Termos de Serviços e Políticas
de Privacidade

O Compleo tem um grande o compromisso com a segurança e privacidade de todos os usuários que estão navegando nossos sites, ou que tenham fornecido informações que contenham dados pessoais. Acesse nossos termos e Políticas de Privacidade e veja como armazenamos e tratamos seus dados. 

Termos de Serviços Empresas

Termos de Serviços Candidato

Políticas de Privacidade Compleo

políticas de privacidade

Dúvidas Frequentes sobre a LGPD

  • O COMPLEO, como estabelecido no Contrato com seus clientes, atua como Operadora do Tratamento de Dados, executando o tratamento dos dados nos estritos limites do contrato e das orientações e definições estabelecidos pelo contrato de prestação de serviços com seus clientes. Por tal razão, o COMPLEO O não realiza a venda, compartilhamento ou outra forma de comunicação dos dados pessoais e sensíveis confiados a si por seus clientes para terceiros, exceto por ordem destes ou por determinação contratual.

Sua empresa se enquadra como “Controladora de Tratamento de Dados Pessoais”, que é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, sendo responsável por estabelecer as finalidades e a adequada base legal para justificar o tratamento de dados pessoais.  

Os candidatos, como pessoas físicas, são os titulares dos dados pessoais.

  • Informações de confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados;
  • Acesso aos seus dados pessoais;
  • Retificações das suas informações pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante sua requisição expressa;
  • Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o COMPLEO compartilhou os seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de você não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negative.
  • Revogação do seu consentimento. 
  • O COMPLEO empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos titulares, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, o COMPLEO apresentará a você os devidos motivos. Você deve ainda estar ciente que, nos casos em que o COMPLEO não seja o efetivo controlador do tratamento de dados pessoais este poderá, conforme estiver estipulado em seus contratos de prestação de serviços (i) encaminhar suas solicitações sobre seus dados pessoais ao controlador dos dados pessoais e/ou (ii) orientar o titular a entrar em contato diretamente com o controlador do tratamento de dados pessoais.

Você poderá efetuar a exclusão pela própria ferramenta. Porém, é importante que você nos notifique para que possamos excluir informações de outros locais da base de dados, para que a solicitação seja atendida por completo.

Não. Nós trabalhamos com bancos de dados separados por empresa. Nenhuma ação de outra empresa irá afetar os dados do seu candidato sem o seu consentimento.

Caso ainda não tenha feito, é importante que você procure orientação técnica e jurídica para que seus processos sejam avaliados se estãoadequados à LGPD.

Na tela de visualização de detalhes da vaga, junto ao botão de candidatura nós disponibilizamos um texto com o link da política de privacidade e termos de serviço, onde o candidato autoriza caso dê continuidade para preencher os dados de cadastro.

A LGPD estabelece, no artigo 14, que o tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes deverá ser realizado em seu melhor interesse. Para tratamento de dados de crianças até 12 (anos) anos de idade, é necessário consentimento específico e em destaque, dado por, pelo menos, um dos pais ou pelo responsável legal.

Os dados de crianças e adolescentes poderão ser coletados sem o consentimento, quando for necessário para sua proteção ou para contatar os pais ou o responsável legal, sendo utilizados uma única vez e sem armazenamento. Sem consentimento, em nenhum caso, poderão ser repassados a terceiros.

Vale lembrar, que no caso específico de contratos de aprendizagem, nos termos do art. 7º, § 2° da Instrução Normativa nº 146, de 25 de Julho de 2018, da Secretaria de Inspeção do Trabalho, estes devem ser assinados pelo aprendiz, devidamente assistido por seu responsável legal, se menor entre 14 e 18 anos de idade, sem prejuízo da questão de proteção de dados pessoais.

Você pode obter relatórios sobre o consentimento do candidato através de solicitação enviada ao nosso suporte (suporte@COMPLEO.com.br).

Durante toda a vigência do contrato de prestação de serviços do COMPLEO.

Através de solicitação enviada ao nosso suporte (suporte@COMPLEO.com.br)

O descarte só é feito no caso de uma rescisão do contrato.

O COMPLEO no papel de Operadora de Tratamento de dados, não poderá tomar nenhuma decisão sobre exclusão, anonimização, bloqueio ou eliminação de dados dos candidatos sem aprovação ou solicitação da sua empresa.

Utilizamos serviços terceirizados do Microsoft Azure para armazenamento de dados. Isso significa que é possível que seus dados sejam transferidos internacionalmente uma vez que o COMPLEO utiliza empresas seja localizada em outro país para armazenamento de dados em nuvem e outros serviços de processamento de dados. Em caso de transferência internacional de dados, todo o procedimento será feito buscando a maior proteção e a segurança dos seus dados.

O COMPLEO utiliza o Microsoft Azure pois este oferece, em transferência de dados para o exterior, as condições adequadas exigidas pela LGPD.

A LGPD determina que o controlador deverá comunicar tanto ao titular quanto à ANPD sobre a ocorrência de qualquer incidente de segurança que possa causar risco ou dano ao titular.

Em caso de incidentes o Controlador, através deverá comunicar à autoridade nacional e ao(s) titular(es) dos dados comprometidos, além de executar as medidas para reverter ou mitigar os efeitos do incidente, conforme plano previamente estabelecido de resposta a incidentes e remediação da empresa.

O COMPLEO comunicará a sua empresa dentro de um prazo razoável que será definido pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD (atualmente, o COMPLEO atua com o prazo de 48 horas úteis, como recomendado pela ANPD). Como decorre da própria legislação, o COMPLEO é responsável pelos danos que vier a causar a seus clientes e terceiros, na medida que participe do tratamento e na medida de sua eventual culpa pelo incidente, nos termos do Código Civil. O Contrato firmado entre COMPLEO e seus clientes traz ainda outras disposições específicas sobre tais responsabilidades e garantias, de modo que cabe àquela a integral responsabilidade técnica pelos serviços prestados.

O COMPLEO possui um encarregado do tratamento de dados pessoais. Em caso de perguntas e/ou sugestões relativas ao tratamento de dados do COMPLEO, solicitamos que entre em contato através de nossos Canais de Atendimento por meio do e-mail de nosso Data Protection Officer: dpo@compleo.com.br.

 

© Copyright 2017 -2022 – Adaptworks – Todos os direitos reservados